Everything Is Possible

Bertujuh sebelum Conference
Hotel Atlantis Dubai
Agustus 2013

  Biasanya kalo udah ngobrolin urusan jalan2 gratis gini, pertanyaan-pertanyaan yang muncul adalah : ih saya bisa gak yaa? kapan yaa saya kaya mba mia, mba kadek, mba gia, mba ade, mba ika, mba via? Temen2, sepanjang 6 tahun saya ORIFLAME-an, saya menyaksikan sendiri banyak “keajaiban” yang terjadi pada diri saya dan juga teman-teman leader […]

Bisnis ini Bukan Untuk Semua

mia kusumawati

Sering banget dari duluuu ampe sekarang, saya suka mendengar curhat orang membanding-bandingkan dirinya dengan orang lain atau dengan saya sendiri. Misalnya : “Mia kan pinter ngomong dari dulu, sedangkan saya…” “Mia sih enak, masih muda, kalau saya…”

Success is A State Of Mind

Meraih title Senior Gold Director dan Sapphire Director di Gold Conference Paris 2011

  What you’ve done, and what you haven’t done, represent in what ‘level’ you are now. So if you think you are fast, or slow…. You are good, or not THAT good, humbly look back on how you do what you do from the first step until the last. Believe me, the road you are […]

Akhirnya… Director Juga!

Director oriflame

Tadinyaaa… berharap sudah tenang dari hari Sabtu hehehe… apa daya rencana Tuhan baru kasih saya resmi 10.000 BP di hari ini, tanggal 21 Juli 2009. 10.000 BP ini menandakan akhir perjalananku menuju level DIRECTOR, yup bulan ini adalah bulan ke-6 saya berhasil memperoleh level 21%, yang artinya resmi juga jadi DIRECTOR ^^ Jalan saya menuju […]

Bermimpi, lalu Beraksi

bermimpi lalu beraksi featured

Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukkan dunia… (OST Laskar Pelangi) Masih nempel banget ya lagu-nya Nidji ini? Saya akui ini adalah lagu paling inspiratif yang pernah saya dengar, dan kayanya yang setuju pasti banyak. Ayo dong ngacung Saya jadi terinspirasi menulis ini gara-gara saya ngobrol dengan salah satu downline saya. Bahwa memotivasi diri, sebetulnya mudah […]

Everything Happens For A Reason

Page_1

Anda percaya gak, bahwa gak ada sesuatu hal pun yang terjadi secara kebetulan. Semua yang terjadi di dunia ini pasti ada alasannya. Everything happens for a reason. Begitu juga dengan sukses dan gagal. Kegagalan bukanlah kecelakaan, kesuksesan pun bukan suatu kebetulan. Ngga ada orang yang ‘kebetulan sukses’. Kesuksesan kita bisa diprediksi kok. Dan bahkan kesuksesan […]

Terlahir Sebagai Pemimpin

The Art of Closing the Sale book cover

Duh baruuu aja baca 20 halaman, udah gatel deh pengen sharing. Brian Tracy adalah motivator yg paling favorit buat saya. Ini buku ketiga yang saya beli kerna saya suka banget sama cara penyampaiannya yg ngga ‘menggurui’. Aniwei, ada petikan sub bab di buku The Art of Closing the Sale, yg berbunyi : “Tiada Ambisi, Tiada […]