Menyerahkan Diri

Farida Damanik  qual Senior Gold Director

Farida Damanik
qual Senior Gold Director

 

Pada jaman di mana inbox FB bisa dikasih judul (eh sekrang juga bisa ya?) ada inbox berjudul MENYERAHKAN DIRI dari seseorang ๐Ÿ˜€

 

Conversation started March 25, 2010

mia,kynya ak nyaris mnyerahkan diri neh k bisnismu tp msh takut2.jam sgini aja msi ngantor.takut ga smpat ngejalanin.takut sgala macam deh.tulung dong.

Br,farida

 

(jwb) hya ampyuuunnn… ta’ kirain dirimu menyerahkan diri apa td aku cuma baca judulnya hahahaha…

funny to say, tulisanmu tu persis tulisannya Kadek sept 08 lalu :-) ย tadi kita berdua chatting ktawa2 ngebaca email2 dia waktu pertama… but look at her now preparing her resignation abis project obat trakhirnya niy beres ย ๐Ÿ˜€ bonusnya bln lalu udah melesat dari gajinya dia di kantor (yaaa walopun kynya standar gaji sby beda yah ma jkt).

takut mah manusiawi kok Da :-) ย this is something (probably) totally new to you. But if you can face your fear and do it in proper way, you’re already a winner ๐Ÿ˜‰

 

(yaa Alloh gue sok motivator banget ya!)

 

——————————————-

26 maret 2010

mia,pengen dceritain dulu kegiatannya apa aja. Apa yg musti dlakukan?apa ad acr yg hrs kluar rmh?or cukup online aja?

 

(jwb)okss… mostly sih kegiatan aku by online aja yah… rekrutment by online, kan kita dibekali web replika (website default dari dbc network), kita jg belajar internet marketing nanti, how to promo dan advertising, tapi ampir tiap hari nanti kita terima email dan data orang yg berminat utk bergabung, jadi tinggal kita kontak aja…

 

 

berhubung pertanyaan dan jawaban berikutnya terlalu TEKNIS d’BCN (secara ini anak melankoli sejati, gak akan MAJU tanpa lengkap dulu amunisi pengetahuannya) jadi gak semuanya dicopas disini yaa kaerna ada rahsia dapurnya…

 

enaknya sistem online gini, bukan kita yg nyari downline -istilahnya- tp calon downline yg nyamperin kita, krn klo mereka tertarik sama web kita, sama iklan kita, mereka dgn rela hati mnyerahkan data dan emailnya ke kita. Dan pasti 99% itu strangers, gak kita kenal… itulah enaknya :-)

order bs via telp, kalo Ida di Depok masih masuk wilayah dalam kota jd bisa order by phone… utk proses pendaftaran kita bs via fax atau email (cabang2 tertentu menerima email utk aplikasi pendaftaran).

tapi dbc network juga menyediakan kelas training dan event besar tiap sabtu…

 

nah kalo aku pribadi, aku me’wajib’kan diriku utk hadir di training dan event ini, pertama memang part of my vows aja sih, berkeras utk konsisten dan persisten di bisnis ini, klo dulu istilahku sama niken, donlenku yg udh level director jugak ‘whatever it takes to get in the game deh’, karena duluuu aku jg gak pernah mau datang training2 gitu… tapi lama2 aku liat kok yg rajin training, melesatnya lebih cepet dari aku pdhl kan isi treningnya itu2 aja hehehe…

ternyata yg aku rasain sendiri, tiap kali training kita dapet motivasi dari sesama temen, dari leader yg udah levelnya tinggi-tinggi, krn hampir semua seumuran kita (klahiran taun 75 sd 80), jadi kalo mereka ngasih motivasi, ngasih cerita perjalanan ‘karir’ di oriflame, somehow yaa kaya kisah hidup kita jg gitu… jadi lebih berasa di aku daripada dengerin motivasi dari pihak management misalnya, ato kebayang para ibu2 dan bapak2 yg MLM bangeddd malah jd kaya sales hehehe (upsss…)

 

yg kedua, krn hampir x tiap training kan kita liat progress temen2 sendiri, yg dulu sama2 mulai tnyata dia melesat misalnya, secara ikke orgnya kompetitive skalih yah bu hehehe jadi gampang panasan, jadi makin termotivasi deh…

yg ketiga, krn dbc network sbetulnya kan memberikan file-file modul training jg via online (krn kita jlnin internet marketing, jd sampe guideline dll smua dalam bentuk digital file yg bs kita download dan pelajari sndiri dirumah), tp gak smua org punya kemampuan yg sama utk bs memahami (bahkan ngedonlod aja lom tentu pada ngerti hehehe), jadi ajang ini bs utk kita ajak downline2 kita,t erutama yg masih baru-baru bergabung, ato yaa yg emg bener2 ngerasa dia butuh dimotivasi scr terus menerus… kan gak mungkin kita ngajak org datang tp kitanya sndiri gak hadir jd mpe skrg -kecuali aku emg skit njoprak di kasur- pasti aku slalu usahain datang.

 

emg sih Daa… bisnis kita ky gini butuh disiplin tinggi dari diri sendiri… krn gak ada yg nyuruh, gak ada yg memaksa kita utk bekerja, melakukan hal yg sama stiap hari, kaya di kantor… seberapa cepat kita mau raih apa yg kita mau, ntu kita atur sndiri… mau cepet apa mau santai, terserah kita, krn konsekuensi dr apa yg kita lakukan pasti terasa ama kita sendiri jd klo emg ternyata motivasimu kuat utk jd work-at-home mom kaya kadek, aku sih yakin dirimu akan persisten ngerjain ini kaya kadek :-)

 

oh iyaa… secara kadek kan menjalani ini dlm posisi yg sama ya kaya dirimu masih ngantor full di industri, yg aku tau dia pasti bakal nyediain waktu tiap malam utk online, utk pelajarin sistem bisnisnya dulu, trus utk chatting diskusi ma aku, klo mulai udah punya banyak downline ya juga melakukan pembinaan, gak jauh2 ya jadi tempat mereka bertanya, njawabin email2 mereka, ngemotivasi juga.

 

aku tau waktu itu kadek pasti capeeeeekkk banget krn kadang2 dia baru bs full online klo anaknya udah tidur… tp hasilnya bs dia tuai skrg, ‘kerja tambahan’ hampir 1,5tahun, soon dia bs 24jam sama anaknya deh dan ini kynya motivasi yg sama aku liat di temen2 dbc network yg ibu-ibu dan saat ini masih ngantor, para leader2 (yg udah level2 tinggi) pasti cita2nya gak jauh2… punya bonus oriflame minimal stara gaji kantor trus resign ๐Ÿ˜€

 

klo memungkinkan ato ngga, klo aku sih slalu bilang mungkin aja, soalnya aku jg udah liat bukti hidupnya hhahahaha… si kadek kan dulu bilangnya : gak bs ngomong, gak bs jualan hahaha batasan2 itu kan sbetulnya ada di dalam diri kita aja, once kita mau dobrak, gak ada yg bisa ngehalangin kita utk dapetin yg kita mau, IMHO

 

(enak deh, ngejual donlen utk dapetin donlen wkwkwk)

 

——————————————-

mia,ak br bisa onlen malam skaleee…nunggu krucils bobok dl.Lu masih onlen ga? sabar2 ya sm ptanyaan ak ntar.hehe..

 

 

(jwb) qiqiqi ikke jg onlennya malem2 kok tp barusan keasikan nonton serial friends lagi jd ngantux dah skrg hohoho

 

——————————————-

susyah neh ak cr jadwal chat.boleh ga ak diimelin apa yg musti kulakukan?ak pasrah aja deh mia…baca2 info ttg dbs en tata cara mjalankannya dmana ya? Thanx ya buk.

(jwb) qiqiqiqi first buuu : dBC bukan dbs, itu mah bisnis yang laen hahaha…nyang kedua, klo gitu dirimu aku mintaken email dan no HP yaa… nanti aku masukin jadi prospek, krn begitu jadi prospek, akan ada email2 otomatis ttg dbc network yg akan dikirim tiap hari jd bisa dibaca ke emailmu pelan2

 

——————————————-

oh gitu…email : xxxxxx

Thanx ya mia..Btw,,prospect itu maksudny apa?

(jwb) Ida, prospek itu adalah orang yg mengisi data email dan no hp di web replika kita… jadi ceritanya dia mungkin sudah tertarik dari pemaparan di website replika dbc network, trus dia mau tau lebih lanjut lagi ttg dbc network, nah dia masukin deh data email dan no HP ke web kita.orang yg masuk jadi prospek, artinya dia secara sadar bersedia utk kita follow up jadi downline nantinya.

 

—————————————————————————-

 

SAMA KAN?

Sama cupu-nya… sama bingungnya… sama gak ngertinya… sama gapteknya…

Ini belom nyampe bab dimana pertanyaan : EMAIL sama WEBSITE itu bedanya apa ya? qiqiqiqi

 

Tapi yang membedakan orang dari TIDAK BISA menjadi BISA adalah BELAJAR, dan yang membedakan orang dari yang PEMULA menjadi MAHIR adalah ACTION ๐Ÿ˜‰

Sekarang mah, tersangka di atas sudah jagoan bikin iklan, jagoan bikin web, jagoan ngasih training juga… namanya FARIDA DAMANIK, dan sudah di level Gold Director dgn cash award 14juta rupiah, tinggal di rumah, dan bisa nganter anak ke sekolah pake angkot! (errr… soalnya mobilnya dipake sang suami ngantor)

Dan proses dari beliau tanya2 sampai closing KTP itu SATU BULAN lho sodara-sodara!!! Jadi memang meyakinkan orang itu susah, tidak instan, dan kuncinya adalah pahami bisnis kita baik2 supaya kita bisa menjawab berbagai pertanyaan :-)

 

Inget : orang mau gabung sama kita bukan hanya karena bisnisnya, tapi juga karena PERCAYA sama yang mengajak :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *