Sepuluh Strategi Sukses Bisnis Oriflame

sukses oriflame

Ada artikel keren nih… artikel sebetulnya dalam bahasa Inggris, tapi saya coba terjemahkan biar lebih enak dimengerti ya… dan biar lebih relevan disambungkan ke bisnis Oriflame kita   Ada 10 hal yang bisa kita lakukan sebagai strategi kita menuju sukses di bisnis Oriflame. Ini adalah tips sukses untuk kita semua :

Inspirasi Sabun Colek : Mengubah Nasib adalah HAK!

Duo Sabun Colek

  Sebelum membaca tulisan ini, kita harus tanggalkan dulu segala penghakiman dan prasangka ya… supaya setiap energi dan pesan yang dipancarkan oleh kisah mereka berdua bisa masuk ke diri kita sebagai energi positif untuk kita jalani hari-hari kita Ini gara-gara tadi saat makan siang, saya duduk di depan televisi yang ternyata disetel di channel sebuah […]

Karena Saya Tidak Berhenti

Sita saat saya wawancara tentang bangkit dari kegagalan.

  Semalam dapat inbox lagi… Sepertinya kali ini bukan downline saya Dia tanya : berapa lama saya sdh join Oriflame? Trus bagaimana bisa sampai dapat CRV dll? Dia bilang dia ngerasa SUSAH ngerekrut orang, karena itu dia berhenti… Trus dia minta TIPS dari saya (padahal NOTES saya ttg ini banyak kan ya? Dia bisa baca […]

Menyenangkan Hati Orang Tua

papa mama

“Kalau mau menyenangkan hati orang tua itu, dilakukan saat masih hidup… Bukan setelah mereka meninggal.” Salahsatu kata2 alm Papa saya yg saya ingat, waktu itu (kira2 saya usia SMP) lagi ada ‘dispute’ ttg meng-keramik-kan makam kakek+nenek. Papa dan salahsatu kakaknya ga setuju krn dilarang agama, tapi beberapa kakak-adik ngotot dgn alasan ‘nanti dianggap orang kita […]

Everything Is Possible

Bertujuh sebelum Conference
Hotel Atlantis Dubai
Agustus 2013

  Biasanya kalo udah ngobrolin urusan jalan2 gratis gini, pertanyaan-pertanyaan yang muncul adalah : ih saya bisa gak yaa? kapan yaa saya kaya mba mia, mba kadek, mba gia, mba ade, mba ika, mba via? Temen2, sepanjang 6 tahun saya ORIFLAME-an, saya menyaksikan sendiri banyak “keajaiban” yang terjadi pada diri saya dan juga teman-teman leader […]

Bisnis ini Bukan Untuk Semua

mia kusumawati

Sering banget dari duluuu ampe sekarang, saya suka mendengar curhat orang membanding-bandingkan dirinya dengan orang lain atau dengan saya sendiri. Misalnya : “Mia kan pinter ngomong dari dulu, sedangkan saya…” “Mia sih enak, masih muda, kalau saya…”

Success is A State Of Mind

Meraih title Senior Gold Director dan Sapphire Director di Gold Conference Paris 2011

  What you’ve done, and what you haven’t done, represent in what ‘level’ you are now. So if you think you are fast, or slow…. You are good, or not THAT good, humbly look back on how you do what you do from the first step until the last. Believe me, the road you are […]

Bermimpi, lalu Beraksi

bermimpi lalu beraksi featured

Mimpi adalah kunci untuk kita menaklukkan dunia… (OST Laskar Pelangi) Masih nempel banget ya lagu-nya Nidji ini? Saya akui ini adalah lagu paling inspiratif yang pernah saya dengar, dan kayanya yang setuju pasti banyak. Ayo dong ngacung Saya jadi terinspirasi menulis ini gara-gara saya ngobrol dengan salah satu downline saya. Bahwa memotivasi diri, sebetulnya mudah […]

Everything Happens For A Reason

Page_1

Anda percaya gak, bahwa gak ada sesuatu hal pun yang terjadi secara kebetulan. Semua yang terjadi di dunia ini pasti ada alasannya. Everything happens for a reason. Begitu juga dengan sukses dan gagal. Kegagalan bukanlah kecelakaan, kesuksesan pun bukan suatu kebetulan. Ngga ada orang yang ‘kebetulan sukses’. Kesuksesan kita bisa diprediksi kok. Dan bahkan kesuksesan […]

Terlahir Sebagai Pemimpin

The Art of Closing the Sale book cover

Duh baruuu aja baca 20 halaman, udah gatel deh pengen sharing. Brian Tracy adalah motivator yg paling favorit buat saya. Ini buku ketiga yang saya beli kerna saya suka banget sama cara penyampaiannya yg ngga ‘menggurui’. Aniwei, ada petikan sub bab di buku The Art of Closing the Sale, yg berbunyi : “Tiada Ambisi, Tiada […]