Kualifikasi Senior Diamond Director

recog

  Terimakasih yaaa sahabatku sekaligus leader kerenku, Farida Damanik, yang udah bikinin recognisi ini ^_^ Insya Allah LANCAR aamiin!

Level di Oriflame itu…

joannagoldman

  Level di Oriflame itu kaya umur… Level 0% yaa kaya baru lahir, disayang-sayang, digendong2… lucu2nya, semua orang juga suka kaann sama si member baru ^_^ Level 3% kaya anak umur 3 tahun, makannya masih disuapin… apa2 juga masih ada yg dibantuin… tapi anak umur 3 tahun kan udah harus latihan makan sendiri kan? Udah […]

Mentor Dalam Berbisnis

Mentor Dalam Berbisnis

Bisnis itu (kalau mau maju) pasti butuh mentor. Butuh guru, yang bukan hanya mengajari, tapi mendampingi. Jadi tempat bertanya, jadi tempat berdiskusi. Saya akui orangnya punya self-driven tinggi, tapi setiap kali merasa ‘tidak punya mentor’ ya saya harus cari. Soalnya saya pribadi juga bukan manusia superpintar yang selalu punya solusi, jadi tetap butuh orang lain untuk […]

Sepuluh Strategi Sukses Bisnis Oriflame

sukses oriflame

Ada artikel keren nih… artikel sebetulnya dalam bahasa Inggris, tapi saya coba terjemahkan biar lebih enak dimengerti ya… dan biar lebih relevan disambungkan ke bisnis Oriflame kita   Ada 10 hal yang bisa kita lakukan sebagai strategi kita menuju sukses di bisnis Oriflame. Ini adalah tips sukses untuk kita semua :

Inspirasi Sabun Colek : Mengubah Nasib adalah HAK!

Duo Sabun Colek

  Sebelum membaca tulisan ini, kita harus tanggalkan dulu segala penghakiman dan prasangka ya… supaya setiap energi dan pesan yang dipancarkan oleh kisah mereka berdua bisa masuk ke diri kita sebagai energi positif untuk kita jalani hari-hari kita Ini gara-gara tadi saat makan siang, saya duduk di depan televisi yang ternyata disetel di channel sebuah […]

Karena Saya Tidak Berhenti

Sita saat saya wawancara tentang bangkit dari kegagalan.

  Semalam dapat inbox lagi… Sepertinya kali ini bukan downline saya Dia tanya : berapa lama saya sdh join Oriflame? Trus bagaimana bisa sampai dapat CRV dll? Dia bilang dia ngerasa SUSAH ngerekrut orang, karena itu dia berhenti… Trus dia minta TIPS dari saya (padahal NOTES saya ttg ini banyak kan ya? Dia bisa baca […]

Menyenangkan Hati Orang Tua

papa mama

“Kalau mau menyenangkan hati orang tua itu, dilakukan saat masih hidup… Bukan setelah mereka meninggal.” Salahsatu kata2 alm Papa saya yg saya ingat, waktu itu (kira2 saya usia SMP) lagi ada ‘dispute’ ttg meng-keramik-kan makam kakek+nenek. Papa dan salahsatu kakaknya ga setuju krn dilarang agama, tapi beberapa kakak-adik ngotot dgn alasan ‘nanti dianggap orang kita […]

Leadership : Pembinaan

bina featured

Berawal dari dua minggu yang lalu, ketemu mba Nadia Meutia (founder d’BC network), ikut mass-BPSnya, dan beliau tiba-tiba bertanya : “menurut kalian, BINA itu apa?”   Pertanyaan yang simpel, sederhana banget kalimatnya, tapiiii untuk menjawabnya ternyata kita semua jadi mikir.   Iya ya… BINA itu apa ya? Apakah pengertian BINA menurut kita, adalah sama dengan yang […]

Memilih Core Team

memilih core team2

Ini sering masuk pertanyaan dan semalam pun saya bahas dgn core team saya… Bagaimana cara saya memilih CORE TEAM? Jawab : Awalannya, pasti saya lakukan dulu IDENTIFIKASI downline. Tau kan yaa, yang masuk 3 kategori itu lho… Setelah itu, bagi yang terindentifikasi calon core-team, biasanya saya berikan tugas-tugas sederhana. Dan kadang, tugas-tugas itu tidak harus […]

Menyerahkan Diri

farida luar

  Pada jaman di mana inbox FB bisa dikasih judul (eh sekrang juga bisa ya?) ada inbox berjudul MENYERAHKAN DIRI dari seseorang 😀   Conversation started March 25, 2010 mia,kynya ak nyaris mnyerahkan diri neh k bisnismu tp msh takut2.jam sgini aja msi ngantor.takut ga smpat ngejalanin.takut sgala macam deh.tulung dong. Br,farida   (jwb) hya […]